QUI SOMMES-NOUS ?

La société AGRO FORM’INNOV est une société de prestations de formations et de conseils pour le professionnels des métiers de bouche créée en 2015 par Anne-Sophie Denoual-Saumont. Elle est basée à Plérin dans les Côtes d’Armor.

Les thèmes abordés au cours des prestations portent sur :

  • La réglementation : sécurité sanitaire, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, allergènes, étiquetage

  • Les technologies alimentaires : sous vide, conserves, semi-conserves, congélation

  • Les tendances de consommation : marché des familles, snacking

  • Le marché alimentaire des seniors : portage de repas à domicile, création d’une gamme de produits à texture modifiée

Les objectifs des prestations sont doubles : apporter les connaissances de base d’un point de vue réglementaire et donner les clés aux entreprises qui veulent innover pour se différencier et répondre aux attentes des clients d’aujourd’hui.

AGRO FORM'INNOV est référence sur Datadock pour le financement des actions de formation par les OPCAs

(OPCALIM, FAFIH…).

Anne-Sophie DENOUAL-SAUMONT

Anne-Sophie Denoual-Saumont est une passionnée du monde alimentaire. Obélix est tombé dans la marmite quand il était petit. Anne-Sophie, quant à elle, est plongée dans ce milieu depuis sa naissance. En effet, elle est fille et petite-fille de professionnels des métiers de bouche. Son diplôme d’ingénieur agroalimentaire de l’École Supérieure d’Agriculture d’Angers (ESA) lui a permis de compléter sa formation terrain et d’intégrer le Pôle d’Innovation des Charcutiers-Traiteurs de CEPROC Évolution Pro à Paris.
Grâce aux missions qui lui ont été confiées, elle a acquis une vision globale de l’entreprise. Par ailleurs, dans le but de pérenniser l’activité des entreprises, elle a développé des compétences spécifiques pour les orienter dans leurs choix et les accompagner dans la mise en œuvre de ceux-ci.

Please reload

Accueil > A propos

Anne-Sophie Denoual-Saumont travaille en réseau de Formateurs-Consultants-Indépendants, spécialisés dans la formation et le conseil des artisans des métiers de bouche (boulangerie, pâtisserie, charcuterie, cuisine, développement commercial...).

Grâce aux parcours d’une extrême richesse en tant que chef d’entreprise, chef de cuisine, maître charcutier, boulanger, pâtissier, ingénieur et une expérience reconnue dans le domaine de la formation, ce réseau a un unique objectif :

Proposer une offre de formations et conseils personnalisée et adaptée aux professionnels des métiers de bouche